Tout ce que vous devez savoir sur le tournoi de l’Overwatch League Countdown Cup 2021

Tout ce que vous devez savoir sur le tournoi de lOverwatch League ZNZ3u2yvG 1 1

Le temps presse et le dernier cycle de tournoi de l’Overwatch League, la Countdown Cup, sera lancé ce week-end. Quatre équipes se disputeront des points de ligue ultra-valuables qui déterminent le classement de la post-saison, ainsi que la fierté de remporter un titre.

Pour les équipes participantes, ce tournoi est extra spécial. Ce sera le premier tournoi en 2021 où nous sommes assurés de couronner un nouveau vainqueur puisque les anciens champions comme le Dallas Fuel et les Shanghai Dragons ne sont pas présents. Au-delà de cela, les quatre équipes jouant dans la Countdown Cup n’ont jamais gagné une étape ou une finale de tournoi dans toute leur histoire de l’Overwatch League.

La fierté est en jeu, mais aussi l’argent et le placement en post-saison. Le vainqueur de la Countdown Cup rapporte 100 000 dollars, mais les équipes sont infiniment plus concentrées sur les trois points de ligue que les champions gagnent. Trois points de ligue pourraient propulser n’importe quelle équipe en lice vers une position plus favorable à l’issue de la saison et pourraient même permettre à certaines d’entre elles d’obtenir un bye, ce qui leur permettrait de sauter l’épuisante phase de play-in.

Voici les quatre équipes en lice pour la Countdown Cup et le processus qui les mènera à la victoire.

Équipes

Si toutes les équipes participant au tournoi de la Countdown Cup sont à la recherche de leur premier titre, deux équipes sont habituées à la chanson et à la danse du bracket à ce stade de la saison.

Le Reign d’Atlanta se rendra à Hawaï pour la troisième fois en 2021 pour la Countdown Cup, voracement à la chasse aux points de ligue qui amélioreront leur place dans le classement d’après-saison. Les deux dernières participations de l’équipe au tournoi se sont soldées par un échec, puisque le Reign a terminé à la quatrième place, sans aucun point et sans gloire. Alors que l’équipe sera désespérément privée de son DPS Oh Pelican Se-hyun, qui reste aux États-Unis pour se remettre d’un poumon affaissé, elle n’a jamais été aussi motivée pour ramener une victoire.

A LIRE:  VENN licencie près de la moitié de son personnel et annule l'émission Facecheck.

De l’autre côté du Pacifique, les Chengdu Hunters profitent également d’une troisième apparition dans les tournois de 2021. Après une impressionnante prestation en grande finale lors du Summer Showdown, les Hunters ont laminé les qualifications de la région Est et sont arrivés plus prêts que jamais à ramener une victoire. La méta de ce tournoi favorise fortement les compositions perturbatrices de Chengdu, basées sur Wrecking Ball, ils sont donc prêts à rouler.

L’autre moitié du bracket de la Countdown Cup comprend deux nouveaux venus qui ont démantelé certains poids lourds de la ligue pour mériter leur place. Après une saison en dents de scie, les Seoul Dynasty ont enfin réussi à s’inscrire à un tournoi et pourraient engager le fameux pouvoir du Playoffs Profit pour terrasser leurs ennemis. Si la victoire de l’équipe sur le Philadelphia Fusion lors des qualifications est une indication, les concurrents devraient avoir peur.

Les Los Angeles Gladiators ont toujours été à un pas d’une participation à un tournoi mais n’ont pas réussi à embrayer dans la dernière ligne droite. Mais lors d’une confrontation sur cinq cartes avec leurs rivaux californiens, les San Francisco Shock, les Gladiators ont réussi à se reprendre et à décrocher leur billet pour Hawaï. Gardez un œil sur le candidat au titre de MVP 2021, Kim Shu Jin-seo, l’un des soutiens flex les plus impressionnants de la ligue et un porteur perpétuel pour les Gladiators.

Format et calendrier

Comme d’habitude pour les tournois de l’Overwatch League, la Countdown Cup se jouera sous forme de bracket à double élimination. Alors que la grande finale sera un match de premier à quatre, le reste du tournoi sera des matchs de premier à trois standard de la ligue. L’équipe la mieux classée choisira la première carte de contrôle d’une série. Pour chaque carte suivante, l’équipe perdante aura le droit de choisir la carte.

A LIRE:  Super Robot Wars 30 sortira en Amérique du Nord et en Europe.

Pour ce tournoi, les pools de héros sont en vigueur. Les marchands de dégâts Ashe et Echo ne sont pas éligibles pour jouer ainsi que le soutien Lúcio et le tank Sigma.

A1KCmEMmQaEhqSX KacNA 2 4

Le coup d’envoi des qualifications de la Countdown Cup sera donné à 20 heures CT le 19 août, lorsque la Dynastie de Séoul affrontera le Reign d’Atlanta. Immédiatement après, les Gladiators de Los Angeles affronteront les Hunters de Chengdu. Les deux vainqueurs de ces matchs participeront aux demi-finales du winner bracket le 20 août à 20h00 CT. Les perdants des quarts de finale se battront pour rester dans le jeu à 21h30 CT. Le vainqueur de ce match affrontera le perdant de la demi-finale pour la dernière place de la grande finale de la Countdown Cup, vers 23 heures CT.

Le tournoi final de cette saison se termine par une confrontation sauvage en grande finale, qui commence à 20 heures CT le 21 août.

Après la conclusion de la Countdown Cup, les fans de l’Overwatch League peuvent se tourner vers les play-ins de la post-saison, qui commencent le 16 septembre.